您所在的位置: 首页 >  新宝gg创造奇迹登陆 >  企业新闻
北京亚东制药新厂GMP认证纯化水系统与海扬水处理公司达成合作

 北京亚东生物制药有限公司注册于1991年5月,是一家集药品生产、研发、销售为一体的高新技术企业,公司目前共有员工600余人,专门从事新药研发人员占总员工数量(人数)的25%,研发、生产、质量、销售、采购均是药学技术人员,大专以上学历的科技人员占公司职工总数的85%。
    公司于2002年6月通过了国家GMP认证,为国内率先通过GMP认证的企业。目前,公司在北京市昌平区、河北省安国市共拥有三个现代化的生产基地,占地面积500余亩,于2014年4月均通过新版GMP认证。拥有颗粒剂、片剂、胶囊剂、丸剂、口服液等各类中药现代化生产线及国内先进的制药设备,完善的生产条件为公司的快速发展提供了保障。
    安国亚东药业是我公司在河北安国投资兴建的,座落于华北平原腹地,京、津、石三角中心地带,素以“药都”和“天下第一药市”享誉海内外的河北省安国市中药科技园区,主要以生产经营中药饮片及中成药生产、研发、销售于一体的综合性现代化生产基地。安国亚东药业“以提供优质饮片为己任”,生产厂房全部按GMP标准设计建造,其生产规模及库房面积目前在华北居首,不但可以满足几个生产基地原药材的生产需求,而且从源头上保证了我公司产品的质量,其制剂车间于2011年10月通过了新版GMP认证,是河北省首家通过新版GMP认证的中药企业。
    历经二十二年的发展,公司现有颗粒剂、片剂、胶囊剂、水丸、滴丸、水蜜丸、糊丸、浓缩丸、合剂、糖浆剂生产线,已全部通过了GMP认证。公司的中药产品已由最初的香茯益血口服液1个品种,发展为现在的96个品种,分别涉及感冒、补益、抗癌、妇科、儿科、肝病、心血管等15个类别8大剂型,主要以中成药为主。其中独家品种13个,中药保护品种5个,国家级新药16个;进入2012年版国家基本药物目录品种24个(含3个独家品种);进入国家医保目录品种43个。
    成立至今,公司先后获得了北京市工商行政管理局04年和05年度守信企业,06年和07年均获得北京市知识产权局的“北京市专利试点先进单位”;07年6月成为“北京市重点产业知识产权联盟会员单位”;07年12月被中关村知识产权促进局评为“中关村国家知识产权制度示范园区知识产权重点单位”;08年2月被北京市质量技术监督局评为“中关村标准化示范区首批试点企业”;08年6月被评为中关村科技园区第二批百家试点创新型企业;08年12月被认定为高新技术企业;09年4月被认定为中关村高新技术企业,并于同年度被认定为北京市纳税A级企业、北京市劳动和谐单位;2010年初被认定为全国专利试点单位;中关村“瞪羚计划”重点培育企业;全国企事业知识产权试点单位; 2011年被评为北京市专利示范单位;2012年被评为百家最具发展潜力信用企业;专利保险试点单位;2013年被评为 “2012年度特格尔中国药店经济圈年度奖”十大优秀制药企业;企业知识产权管理标准化单位。
    公司积极的参加慈善活动,仅2008年我公司向汶川捐赠100万元的药物,此外,公司每年均会向红十字协会等相关部门捐赠一定数额的物资,努力为社会做贡献。
    随着公司对自主创新投入的不断加大和体制的不断完善,激发了企业的发展活力,特别是最近三年,公司创新能力大幅度提升,专利技术和项目进展更是突飞猛进。公司产品的销售网络已遍布全国30多个省、直辖市,销售额逐年大幅度增长,现阶段在华北地区已占有绝对大的市场份额,北京地区产品销售额仅次于同仁堂;公司独家产品:乳块消颗粒、香茯益血口服液、茵莲清肝颗粒、地麦消渴胶囊、金萆通淋颗粒等上市后凭借良好的疗效和营销策略,销售额一直位居同类产品前列,为公司创造了可观的经济效益,其中乳块消颗粒和复方斑蝥胶囊则更是树立了该产品新的质量标准。